sábado, 4 de maio de 2013

Entre as técnicas que existem no cultivo de bonsai temos a aramação.  Usada principalmente para dar formas nos galhos e tronco do bonsai, procurando uma harmonia, e uma melhor estética no bonsai.

A aramação pode ser feita o ano todo na maioria das espécies,mas na época de crescimento os galhos tomão forma e engrossam rapidamente, por isso pode acontecer cortes na casca do bonsai ocasionando cicatrizes feias esteticamente, então deve manter um controle para retirar os arames na hora certa.

ALGUNS TIPOS DE ARAMAÇÃO

Dupla aramação: Primeiro passo, você  deve escolher os dois galhos que iram ser aramados, tenha preferencia nos galhos próximos um do outro.
Dupla-aramação  Depois comece a enrolar o arame no tronco e passe na base do primeiro galho até a ponta antes de ir para o outro. Mantenha um ângulo de 45° quando enrolar o arame no galho, assim o galho  terá espaço para crescer e engrossar mais rápido em quanto mantem a sua nova forma.


Aramacão simples: Semelhante à técnica de dupla-aramação, corte o comprimento certo do arame e comece a aramação com pelo menos duas voltas em torno do tronco a um ângulo de 45 graus.Quando múltiplos arames são aplicados na mesma parte do tronco/galho tente colocá-los ordenadamente em linha (ver os arames coloridos na foto 2).Agora, continue a aramação do galho.




Aramação simples